Стихотворение «На кухне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7 +7
Баллы: 8 +2
Читатели: 34 +10
Дата:

На кухне

На кухне
 
Из крана капает вода,
И на столе забыты крошки.
В чуть приоткрытое окошко
Заходит вечер, как всегда.
 
Присядь, давай поговорим
О чем-нибудь, совсем немножко:
О том, что снег закрыл дорожки,
И Городу подходит грим;
 
О том, что скоро новый год
Придет и стукнет в дверь ладошкой,
И в фонарях снежинки-мошки
Станцуют вальс без рифм и нот.
 
А дальше, знаешь, снег растает,
Белее ночь и думать проще,
И ландыши на тонких ножках,
И первый дождь, и птичьи стаи...
 
Ах, жаль, в ответ ни нет, ни да.
Мурлычет тихо рядом кошка.
А на столе все те же крошки,
И снова капает вода.
Реклама
Обсуждение
     16:45 12.10.2024
Хорошо
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама