Стихотворение «Не»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 27 +6
Дата:

Не

   ***
 
Мы с тобою одной крови,
Мы с тобой два сапога пара,
Нам с тобой не переплыть море,
Нам с тобой не пересечь дали.
 
Мы не станем покорять горы,
Не научимся летать в небе
И не будем рассекать волны
На огромных парусах белых.
 
Мы не сможем обойти землю
И увидеть, что весь мир – рядом,
Не помчимся на коне смело
И не купим дом с большим садом.
 
Что мы можем? Просто жить тихо.
На двоих делить одно ложе
В старом замке, где кругом вихри…
Впрочем, замок не для нас тоже.
 
Значит в кухне, на семи метрах,
Будем чай варить и греть ужин,
Будем вечно ожидать лета,
В Петербургских утонув лужах.
 
Мы сумеем только быть рядом,
Слушать – медленно идет время,
И дарить порой тепло взглядов,
И опять в свои мечты верить…
 
Дни слипаются, как пчел соты,
Вечной осени прогноз нудный.
Вместо яхты – дно гнилой лодки.
Вместо праздника – одни будни.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама