Стихотворение «Ты — пустота моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2024
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +4
Дата:

Ты — пустота моя

Ты — пустота моя, беззвучие души,
Когда не рвутся пламенные ноты
С горячих пальцев, с воспаленных губ,
Когда от них не морщится пространство
Незримой рябью, будто по воде
Плеснули нервной, яростной ладонью.

Ты — пустота моя. За этим — ничего:
Ни дрожи, ни волны, ни колебаний.
И вместо струн, натянутых до слез,
И вместо слез, певучих, будто струны,
Арктически сияющим ничем
Ложится между нами безмятежность.

Ты — пустота моя. Исход, финал, итог.
Тот прах, в который все мы обратимся:
Одни — испепеленные любовью,
Другие — не видавшие любви...

Вот реквием по огненному сердцу,
Вот панихида по священной страсти,
Вот плач по всем несказанным, неспетым,
Не обращенным в музыку словам...
Вот образец блестящей партитуры.

Вот чистый лист.
Сыграй мне
тишину.

14.05.2024
Реклама
Обсуждение
     21:00 12.10.2024
1
печальный стих
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама