Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +2
Дата:

Осколки

Кинохроника:
Слякотно, серо,
В объектив улыбается дура...
Она счастлива, век на разгон,
С колокольни, с немой верхотуры
Низвергается колокол -
Бамс!
И осколки в объятья заката
Освященною бронзою, гарь…
И
Набатом,
Набатом,
Набатом -
Уцелевшие души...

2

Прости
И помилуй Великая Русь,
Подарили незваным тебя
Инородцам, священная пусть
Будет память хоть...

Мама моя!
Ты учила терпенью меня
И сочувствию...
Тварь за окном
Из какого - то дикого сна,
По нужде рассупонилась…

Мир
Квадроберный воняет лотком
Не домытым кошачьим, рука
Монолитным литым кулаком
Вдруг становится…
Микрорайон
Превратился в слепой Вавилон
Шаурмой обожравшийся, сон
Испугает  навязчивый,

Он
О дворах, где резвится война
Неподвластная местным молитвам,
Где баранов пластает Орда,
И -
Квадробер на спине квадроцикла…

3

А под утро, когда так легка
Между снами и смертью, так тонка
Бесконечности грань, где – то там,
У небес розовеющих кромки,
На остывших плацдармах дворов
Шелухою засыпанных слов,
Ангелы -
Колоколов
Собирают в подолы осколки…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама