Стихотворение «Кофе пил Американо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12 +2
Читатели: 27 +4
Дата:

Кофе пил Американо...

Кофе пил Американо,
город  -  мега, ценник  -  "сотка"...
Для поэта-хулигана 
стал я тихим, скромным, кротким!?
Снег летел на мостовую,
а в кафе почти уютно,
и на снег в окно любуясь 
я стихи слагал подспудно. 
А за барной стойкой тётка,
что с нерусскими чертами -
мне к сюжету не находка,
пусть и с чёрными глазами. 

Кофе пил Американо,
где-то в центре, кофе  -  дрянь...
Тут на этом месте  "пьяном"
в прошлом к пиву шла тарань!
Снег летел на мостовую,
на дома, автомобили,
я стихи слагал тоскуя,
не найти в крови промилле...
А за барной стойкой тётка,
как в той рюмочной хабалка,
кофе  -  горечь, горще водки,
сто рублей за горечь жалко. 

Кофе пил Американо,
город  -  мега, сухо в глотке...
Для поэта-хулигана 
стал я добрым, милым, кротким!?
Снег летел на мостовую,
а в кафе почти прелестно,
я стихи слагал блефуя  -
"трезвым" ритмом бесконечно...
А за барной стойкой тётка 
всё кусала нервно губы,
но стихи слагались чётко,
ролик будет для Ютуба. 

13.10.2024г.
Реклама
Обсуждение
     10:01 (1)
Хорошо! 
     10:11
Спасибо, Надежда!
     13:01 13.10.2024 (1)
     13:31 13.10.2024
1
     13:23 13.10.2024 (1)
   Тётка - это же не муза...
Кофе, хоть "американо",
Растравляет до конфуза
ваш кишечник окаянный.

Тёткин вид сулит изжогу...
Кофе - гадость, ценник - "сотка".
Чтоб оттаять хоть немного
Закажу-ка, братцы, водки!

     13:30 13.10.2024
Спасибо, Наталья за экс!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама