Стихотворение «Знакомая по имени Любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:

Знакомая по имени Любовь...

Знакомая по имени Любовь,
(которая не замужем, из вдов),
звала на чай, на кофе  -  всё равно,
("Любовь и я "  -  неснятое кино.)
Звала на чай, приватно посидеть...
- Любовь, Любовь! Кленовых листьев "медь"
сметал сегодня дворник с тротуара!
(Звала  -  иду, свидание не кара.)
- Любовь, Любовь! Осенний этот день 
запомним мы! Любимое надень 
ажурное приталенное платье!
(Коварен вдов изменчивый характер.)

Знакомая по имени Любовь...
(Которая без лирики, без слов  -
уходит в транс, в депрессию одна...)
Любви Любовь, естественно, нужна!
Звала на чай, я  "медленно" спешу...
- Любовь, Любовь! Кленовых листьев шум!
Иду  -  "шуршу", а чайник на столе,
надень своё фамильное колье!
(Звала  - иду, по улице к метро...)
- Любовь, Любовь! Новелла будет про:
осенний день и вечер, даже ночь!
Кленовый лист приклеился, как скотч!

Приклеился к ботинку и к душе,
любовь - морковь: словесное клише  -
отброшу  прочь, приеду  -  расскажу...
- Любовь! Любовью, кажется, дышу!?
Знакомая по имени Любовь,
иду, до счастья тысяча шагов. 

18.10.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама