Стихотворение «Россия без россии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Россия без россии

«Это Россия уехала от вас, мудачьё.
 Потому что Россия они
(Максим, Алла, Чулпан, Земфиры и прочие…), а не вы.
               
                А.Макаревич


Россия без россии проживёт,
поскольку, что Россия есть? Её народ!
Поля, леса, и реки. Ширь, просторы!
Так что оставим, то ж пустое, споры,
а что же есть Россия, как она,
не кучка шушеры, великая страна
жить будет, коль её оставят те,
живёт кто душ сегодня в пустоте,
да и к тому же, много лет, давненько.
Любовь их подвела и крепко… к деньгам.
Народу же расклад сей не впервой.
По жизни видывал не раз такой.
В 17-ом, отчасти, он, не кто-то.
Иная жить тогда влекла забота.
Поднять страну и сделать сверхдержавой
и это получилось, так ведь, люди. Браво!
И малость поочистился от бяки,
что пригодилось для великой драки
с нацистами, фашисткою ордой,
с немалою и страшною бедой.
И ныне это, мыслю так, к добру.
Сколь в непонятную ему играть игру
с чужими, чуждыми идеями и теми,
кто и не мыслил ввек себя со всеми,
страной, Россией, коль, по существу.
Себя и только ставя во главу
всего и вся, он, дескать, пуп земли.
А люди-то простые что? Нули!
Так что, спасибо, вам, что укатили,
избавиться смогла страна от гнили,
что развращала, вовлекала в смрад.
Так что тому, что есть оно так, рад!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама