Стихотворение «Гибель Лермоньова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +3
Дата:

Гибель Лермоньова

Гроза в горах, в разгаре лета,
Не заглушила пистолет.
Гром грозно громыхнул в ответ -
Кавказ не отпустил поэта.

Лежал, оплаканный дождём,
Сбежали врач и секунданты.
Не ценят на Руси таланты,
Едва взойдут, как траву жнём.

Посмертно называем братом,
Виним цензуру и царя,
Твердим, что снова жертва зря
И кроем Русь отборным матом.

А нужно бы начать с себя:
Поэтов не губить, любя.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама