Стихотворение «Октябрьское кафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +2
Дата:
«Октябрьское кафе»

Октябрьское кафе



Как окна придорожного кафе
горит октябрь и зазывает в гости.
Есть на кармане лишние лавэ, -
просадим всё! без жалости и злости.
Здесь обстановка в общем-то не та,
чтоб сожалеть о чём-то полагалось.
Я не святой, ты тоже не свята -
так встретим вместе осени прохладность.
Вот музыка играет втихаря
заманивая уличных прохожих.
Заглянем в тихий Дворик Октября, -
ты на него улыбками похожа.
Мы будем в полумраке танцевать
касаться рук, часов не замечая,
чтобы потом об этом вспоминать
за чашкой облепихового чая.
Без горечи во рту и на душе.
Быть может, только с лёгкою горчинкой...
Пусть приготовит нам кавказец-шеф
лаваш из неба с звёздною начинкой.
Сегодня будет всё по-чесноку,
но с привкусом любовного лукавства,
а потому -  блаженствуй и ликуй,
Душа моя, и пропадай, и царствуй.
Горит октябрь в уличном кафе.
Но холод нам уже лодыжки лижет 
Есть на кармане лишние лавэ.
И только время не бывает лишним.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама