Любимая, с рассветом для тебя
звучит предновогоднее бельканто
у елочки, ветвями шелестя,
скользят лесные феи на пуантах,
и говорящий без умолку эльф
звенит в гостиной праздничным фарфором.
Наш черный Роджер, глядя на капель,
мурлычет, разбавляя грусть мажором,
как будто призывая выпасть снег
на мокрые коричневые крыши,
но видно Бог, даря любовь для всех,
его сегодня так и не услышит.
Уходит год гламурного кота,
и наступает новый - год Дракона.
Обычная мирская суета
пронзительно и как-то неуклонно
меняется от ветра перемен
на топот ног и бравурные марши,
но даже если рухнет Карфаген,
политики не смогут жить без фальши.
Я подниму бокал свой за Любовь,
она одна всесильна в этом мире,
ее бельканто нежно вновь и вновь
звучит назло кармической рапире.
© John Maguier
* Роджер - мой черный кот.
|