Встретились лед и пламя,
Сразу узнали друг друга:
Пламя умело ранить,
Лед был студёней вьюги.
Пламя тянуло руки,
Как бы ласкало нежно,
Теплых лобзаний мукой
Испепелив одежды.
Он не боялся таять,
Зная, что это больно,
Но опасался: пламя
Мог загасить невольно.
Сблизившись, всё ж обнЯлись,
И не могли не плакать:
Сердце у льда менялось,
Пламя рождало факел.
Так умирали оба,
Вместе не жившие ранее:
Лед, что рождает холод
И одинокое пламя. |