Стихотворение «2011 vs 2012»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 507 +1
Дата:

2011 vs 2012

_______________________________________


Ну какой же он свежий и новенький - год
Без решений проблем и улыбки печальной,
В нём тепло и светло, а не наоборот, -
Как тому и положено в самом начале,
То, что сзади - всеядная съела зима,
То, что ждёт впереди - непонятно, но ярче,
И навряд ли придётся от скуки зевать -
Потому что мечтой сладострастной маячит
Что-то милое сердцу, родное душе
В горизонтной дали, различаемой еле,
Несомненно оно, но ещё не уже, -
Может, выльется вместе с весенней капелью,
Или солнцем взорвётся над летней землёй,
Или листья пригонит осенним цунами -
Для того и мечта, чтоб не видеть её,
А пророчески чувствовать вещими снами,
Для того же и праздник, где первое - залп,
Оливье на второе и водка на третье,
Где слипаются сонно под утро глаза,
И убитая ёлка - как символ бессмертья...

С Новым годом, поэты и авторы строк,
Графоманы родные и нервные тёти!
Если что-то не так - извините! Как смог!
Наполняйте бокалы - чего же вы ждёте?


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 31.12.2011 (1)
Ждём селёдки под шубой, потом оливье,
С черносливами утку, с горчицой пельмени.
А чтоб завтра забыть безобразье сие,
Выпьем водки, шампанское ею заменим ))

С наступающим!

V
     18:16 31.12.2011
С Новым годом, Вика!
:)
Гость      08:07 31.12.2011 (1)
Комментарий удален
     18:15 31.12.2011
Насчёт игристого - как раз в тему!
:)
     13:36 31.12.2011 (1)
С Новым годом, Тихон!!!
     18:14 31.12.2011
И тебя, Миш! Пусть у тебя будет всё окейно!
:)
Реклама