Стихотворение «Цена правды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 521 +2
Дата:

Цена правды

Местом битвы мужчины выбрали поле.
Там, где рожь колосится взахлёб.
Значит нива сегодня познает горе.
Хлеб с неё будет с привкусом крови и слёз.

Воины ночь накануне битвы не спали.
В храме Божьем молились за них отцы.
Жёны их всю жизнь свою ждать обещали.
А они, наточили мечи и ушли.

И теперь, стоят они друг против друга.
Напряжение сковало камнем тела.
Многим смерть нынче станет подругой,
Но только так они желают уладить дела.

Пот испариной покрыл их лица и руки.
Дрожь в ногах уже безвозвратно ушла.
Все готовы на бойню пойти и муки,
Лишь бы правда кровью умыта была!

И цену за неё заплатить не боятся.
Им не страшно умирать от удара меча,
Но сегодня всем безотчётно жалко,
Что у каждого правда почему-то только своя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 30.12.2015
В этом и абсурд!  С наступающим!
Реклама