Стихотворение «Зло прощать надо или не надо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Зло прощать надо или не надо?

Зло прощать надо или не надо?
Наказание зла – тоже зло?
Заповедал Христос – прощать надо!
Подставлять щёку надо и всё!
 
Зуб за зуб уже больше не катит,
Глаз за глаз – это ветхий завет,
Но живут иудеи по торе,
И Христос не указ им, вот, ведь,
 
Ну, а мы христиане, скромные,
Подставляем мы щёки, блин, всем,
И врагов мы своих всех прощаем,
Да иль нет, кто же скажет ответ?
 
Нифига, вот, на деле, в реале,
Мочим славно мы наших врагов,
Просто так их в асфальт затираем,
И печёнку размажем им в кровь,
 
Получается, что же, попы, а?
Вы с Христом, по законам его?
Или нет, с иудеями так же?
Что врагов своих мочат дерьмом?
 
Интересная штука, не так ли?
Ведь, ученье Христа предаём!
Он любить нас врагов заповедал,
А не просто в сортирах мочить,
 
Ну, так кто же мы, а, люди, или?
Иудеи мы или с Христом?
Душу дьяволу мы вновь продали?
На Голгофу уже не пойдём?
 
Вот, проблема-то, прям философья,
Как решить её нам, господа?
Иль товарищи мы, большевики?
Или кто мы, убийцы Христа?
 
Ну, а если убрать нам религью?
И отбросить пустой мудазвон?
То мы просто хорошие люди!
Интересы свои мы блюдём!
 
И мочить будем всех мы в сортирах,
И везде будем всех мы мочить,
Чужих, наших, врагов всех идейных,
Всех, кто против нас, наших правил,
 
Наши правила очень простые,
Главный дядя у нас главпахан,
По понятиям всё и по фене,
Кто же против – заточкой в печень!
 
Зло прекрасно и зло бесподобно,
Зло – есть в сути своей же добро,
Ещё Фауст сказал нам и Гёте,
Зла хочу, совершая благо!
 
16 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама