Стихотворение «Пророс в НЕЙ сутью корневою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 28 +28
Дата:
«Виной дрожа во всем стебле»

Пророс в НЕЙ сутью корневою

Уж крылья осени над садом,
Цветам, что так еще пьянят,
Нависшим облаком дразня
Напоминают близость ада.

И как бы солнце не спасало
Скользя между враждебных туч,

Чтоб к лепесткам направить луч,
Их тут же ветром разбросало.

В неравной схватке со стихией,
Стыдливо тянутся к земле
Виной дрожа во всем стебле,
Так, будто ЕЙ не дорожили.

Но красота не долговечна,
Предсмертный направляя дух
Сердцам, и обостряя слух
Напомнив им про быстротечность.

В нём веет скромность от природы:
Царит над вымыслами зла
Испепеляя жизнь дотла,
Оно не даст ростки восходов.

Земля хранит в себе живое,
Что так любимо было ЕЙ,
И человек судьбой своей
Пророс в НЕЙ сутью корневою!



Реклама
Обсуждение
     06:20
Как всегда вдумчиво и красиво!
     05:42 (1)
1
     05:51 (1)
1
Угощаю тебя чашечкой душистой осени.
Наслаждайся!
     05:53
Спасибо, дорогая, с удовольствием. Присоединяйся.
     05:53
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама