Стихотворение «Знаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 363 +1
Дата:

Знаешь...

Знаешь,
устала для всех быть доброю,
Сочувствовать сирым, раздавать подаяния,
Чтоб влачили и дальше ту жизнь убогую,
Не хотят меняться же! Ни попытки деяния!

Знаешь,
не хочу я для всех быть светлою,
Несмотря на то, что окраса пшеничного;
Освещать их клетки (на темень сетуют!),
Подожгу-ка я, лучше, свою – личную!

Знаешь,
утешать и подбадривать нет больше сил-
Раздарила, растратила, разбазарила…
Да, но вот если бы ТЫ сейчас попросил,
Отдала бы последнее, умерла бы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама