Когда Танатос с тихим поцелуем
Раскроет мне объятия свои,
О чём жалеть у жизни на краю мне,
Когда мой дух, сомнением томим,
Подводит не спеша итог земному
И вышагнуть готовится вовне?
О чём мне напоследок нужно вспомнить,
О чём, скажи, заплакать нужно мне?
Не о грехах – ещё тот час не пробил,
Когда разбор им строгий учинят.
Не о стихах – пускай о них поспорят
Те, кто их лучше будет сочинять.
О чём же? Не о том, что был неверен
Обрёк гореть в прижизненном аду,
А только лишь о веточке сирени,
Что я не сорвала в твоём саду.
19.05.2020
|