Подари меня тихим покоем –
Не безумством горячечных ласк.
Что-то есть в этой ночи такое,
Что меня никогда не предаст.
То ль цикад независимый стрёкот,
То ль мерцанье чуть видимых звёзд,
То ли трав неразборчивый шёпот
Под разнеженной лаской берёз.
Не тревожь мне уста поцелуем,
Не спугни тишины громом слов…
Насмотреться б в жемчужность речную,
Да напиться б дыханьем ветров…
19.05.2019
|