Да, круговерть одних и тех же слов –
Круги, спирали, восхожденья смыслы,
Всего лишь проявление основ
Одной и той же самой главной мысли
Трещат по швам основы бытия?
И польза этих клиповых посудин
Всегда смешна и с Шивою и я
Смеюсь над бредом этих странных судей
Научность истинных учёных звонарит,
Преодолеет все препоны злые,
Но не прозреет ни один лохит
Пока не грянут тучи грозовые
Перерожденьем жизнь всегда полна
И вновь формирование ступеней
Откроет горизонт преодолений
Опасно пробуждение от сна!
Александр Шпренгер 2024 08 26
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=563088
Файл ПДФ:
…………………………..
Ищущим смыслы:
Да, круговерть одних и тех же слов –
Круги, спирали, восхожденья смыслы, 1 Спирали восхождения
Всего лишь проявление основ 2 Проявление основ во всём
Одной и той же самой главной мысли 3 Выявление главной мысли и закона
Трещат по швам основы бытия? 4 Выражение основ бытия
И польза этих клиповых посудин 5 Относительная польза посудин слов
Всегда смешна и с Шивою и я
Смеюсь над бредом этих странных судей 5 Смешение сопоставлений
Научность истинных учёных звонарит, 5 Колокольный звон Истины
Преодолеет все препоны злые, 6 Преодоление препонов
Но не прозреет ни один лохит 7 Прозрение
Пока не грянут тучи грозовые 8 Трансмутация светом молний
Перерожденьем жизнь всегда полна 9 Перерождение
И вновь формирование ступеней 10 Формирование ступеней
Откроет горизонт преодолений 11 Раскрытие горизонта преодолений
Опасно пробуждение от сна! 12 Пробуждение от сна
Спирали восхождения – Выявление главного закона – Колокол Истины – Прозрение
Проявление основ во всём – Выражение основ бытия – Преодоление препонов
Спирали восхождения при осознании Колокола Истины и относительности слов
учат выражению основ бытия
и приводят к выявлению главного закона,
чтобы на основе преодоления препонов достичь проявления основ во всём
и дорасти до прозрения.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Колокольный звон Истины
достигает перерождения
через прозрение
в процессе преодоления препонов,
чтобы на основе спирали восхождения
строить выявление главной мысли и закона
по мере выражения основ бытия,
которое учит проявлению основ во всём
и достигает трансмутации светом молний
с помощью формирования ступеней,
которое служит раскрытию горизонта преодолений
и воплощается в пробуждении к действию.
|