Стихотворение «Поезд - купе - стук колес - алкоголь (воспоминания офицера)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
Служебная командировка в конвойную бригаду ВВ МВД СССР.
Купе поезда, коллектив офицеров, на столе водка. Фраза: "Либо пьешь, либо ты стукач!" запомнилась. Воспоминания молодого капитана.
Сколько мне ни приходилось бывать в различного рода служебных командировках, путешествие всегда начиналось под бульканье водки и стук стаканов. При этом, все находившиеся в купе, не зависимо от ранга, должностей и воинских званий оказывались, как посетители бани, на равных.
Начальник специалистов службы собак соединения, офицер оперативного отдела, начальник КЭЧ и я, представитель политотдела.
 Поезд тронулся, на столе появилась бутылка "Столичной".
Мне тоже набулькали в стакан. На мои заверения о том, что я не пью, был дан резкий ответ: " Либо ты пьешь, либо ты стукач!"

Поезд - купе - стук колес - алкоголь (воспоминания офицера)

По делам своей службы конвойной,
Собрались офицеры в купе,
Чтоб отправиться в путь, в край таежный,
Где колючка все время в цене.

Где солдат с автоматом на вышке,
Где ЗЭКа отбывают срока,
Подполковник, майор с капитаном,
С план – заданием, едут туда.

Скоротать, чтобы путь, тот не близкий,
И чтоб вспомнить былые года,
За стаканом не виски, "Столичной",
Уравнялись их звания, пока.

По традиции старой, дорожной,
Нужно следовать правилу всем.
Либо примешь на грудь с коллективом,
Либо скажут: "Стукач, ты, совсем".
    
Послесловие:
В советское время, у большинства мужской части населения страны, был выработан условный рефлекс. 
Схема примерно такова.

Поезд - купе - стук колес - алкоголь. Это, как в опыте с "собакой Павлова", ассистент топает ногами, у песика начинает выделяться слюна. Не являлся исключением, в этом плане и советский офицерский корпус.

Против коллектива в лице старших офицеров не попрешь. Ну, а там, пошло, поехало, как самый младший по званию, в процессе движения, я бегал за новыми порциями водки, то к проводнику, то в привокзальные магазины на остановках.
Реклама
Обсуждение
     12:22 (1)
Между прочим написан анапестом...и строки поются... классная будет песня!
     12:47
ооо...слово не понятное для моего умишка... анапестом. Спасибо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама