Стихотворение «За этот грех прощенья не прошу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +1
Дата:

За этот грех прощенья не прошу

Я никто и звать меня никак
В череде прославленных поэтов:
Бродский, Мандельштам и Пастернак...
Менее великих - Пригов, Летов...

Я не тот, кто темами стихов
Ставит целью - вечность озадачить,
Но учиться я у них готов,
В этой жизни что-то же, но знача.       

И когда мелькнет в моих строках
Эпигонство, пусть меня не судят
Те, чьи имена вошли в века,
Чьи стихи заучивают люди.

За свой грех прощения у них
Нет, не попрошу, своей дорогой,
Как они, иду, одно лишь - стих
Мой не снизошел, как их, от Бога.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама