Стихотворение «В безмолвии тех сумрачных ночей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 13 +1
Дата:

В безмолвии тех сумрачных ночей!

В безмолвии тех сумрачных ночей,
Блуждаю я, тебя ищу, богиня,
Но нахожу, лишь, ледяной иней,
И горсть земли испепелённой страхом,
 
Готовься ангел душу взять на небо,
И по ступеням лестницы взойти,
Иакова, Господнего пророка,
В Твоих покоях счастье обрести,
 
На пламенеющем зарёю крае неба,
Раскаты грома где роятся в тьме,
Тебя я встречу, милая, родная,
И проведу в эдемский сад в раю,
 
Ты в зеркалах и в отраженье солнца,
В наряде белом выйдешь из-за гор,
И на камнях седых и вечных снова,
Напишешь кровью новый завет свой,
 
В огнях и отблесках сияет город мира,
В котором тайна скрыта от всех глаз,
Волшебный аромат и благолепье пира,
И воздух чистый, и любви закат,
 
Бессмысленные всё это старанья,
И никому не нужное ярмо,
В стремленьи ко всеобщему, изгнанье,
И падшие воскреснут всё равно,
 
Синица сало всё клюёт, качает,
И благость вишен отдана зиме,
Трава пожухлая, сырая твердь рыдает,
И не вернёшься больше ты ко мне!
 
18 октября 2024
Реклама
Обсуждение
     17:35 18.10.2024
прелестно, жаль, что к вам она больше не вернётся...
но это начало новой жизни!
с уважением - Давид:)
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама