Стихотворение «Про сны, что мешают жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +6
Читатели: 23 +15
Дата:

Про сны, что мешают жить


Прекрати, перестань, это просто невежливо.
Нет... Я мягко сказала - бессовестно это.
Сниться каждую ночь (ночь, где марево снежное
За окном), а во сне проповедовать лето.
Ты, увезший с собой часть меня (и не худшую),
Затерявшийся странник, изменчивый ветер...
Словно ящерке хвост, восстанавливать душу мне
И пытаться забыть об отчаянном лете.
Завывает пурга, разгулялась на радостях:
И вступает в права леденящая замять...
Эти сны ни к чему. Солнце рыжее спряталось,
Лету больше не жечь. Успокойся же, память!




 

Реклама
Обсуждение
     02:17
Как же это знакомо...

     23:30 18.10.2024
Замечательно
     23:16 18.10.2024
Очень хорошо написано, Оксана! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама