Стихотворение «Твори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
Всех приветствую! Я новичок в написании стихов и "Твори", станет моей первой дебютной работы. Буду очень рад комментариям и оценкам.

Твори

В один из дней

Задремал я за столом

Пытаясь отыскать

Нужные строчки

Для рукописи своей.

 

Вдруг услышал я

Как из царства снов

Вытащили громкие,

Спокойные три стука

В двери дома моего.

 

Никого в этот день не ждал,

Хотел в покое остаться

Взять книги для утешенья

Скрыться в страницах

Рукописи своей.

 

Дверь открыл я

И мир перед глазами

Открылся мне в ответ.

Такой серый,

Такой бесцветный

У порога дома моего.

 

Выйти за порог решился

Хотел взглянуть на мир

Открытый перед глазами моими

На земле следы оставляя

Имели они необычный цвет.

 

Подняв голову к небу, смог увидеть

Как свободно летают птицы,

Покрывшиеся в разные цвета

Летают по голубому небу.

Услышал слово лишь одно «Твори!»

«Твори!» - услышал я впереди

«Твори» - раздалось громким эхом.

 

Когда мир покрылся красками

Будто рисунок на холсте.

Внезапно тьма

Окутала всё и вся

Не пощадила ничего на своем пути

Пытаясь ей помешать,

Остался в ней я,

Оказался в плену я.

 

В её глубины я глядел

Спрашивал кем, она была послана

Чтобы мир этот погубить

Чтобы красок лишить.

Уловил в конце концов взгляд

Пронзающий душу.

 

Бродя в глубокой тьме

На колени пал я.

Спрашивал кем, она была послана

Чтобы мир этот погубить

Чтобы красок лишить

Услышал слово лишь одно- «Твори!»

«Твори!» – услышал я внутри себя

«Твори!» - раздалось громким эхом.

 

Вдруг увидел, как из сердца моего

Приняв форму птицы, вышел свет

Почувствовал я как силой наполняюсь

И поднимаюсь я с колен

Вновь готовый на новые свершения

Последовал за птицей,

Что светом тьму озарял

И вновь оставляя следы

Имели необычный цвет.

Услышал лишь слово одно - «Твори!»

«Твори!» - услышал я впереди.

«Твори» - раздалось громким эхом.

Реклама
Обсуждение
     17:10 20.10.2024
Посвящение Друниной....

Твори, если ты готов
Дышать, когда сил нет.
Все муки пройди, поэт.
Твори, когда нет слов!

Твори, когда чёрствый хлеб
Скребёт гортань наждаком.
Люби, хоть с ней не знаком-
Ты в чёрных очках не слеп!

Пусть чёрствое: Ты никто!
Пусть пряное: Гений ты!
Ты в голову не бери,
Играя с судьбой в лото!

Как дождик наискосок
Жизнь скользкая, но твоя.
Не бей её сгоряча,
И дулом не три висок!

Твори, если душит крик,
И каменеет слеза.
Пусть пламенная заря
В бессмертье несёт
твой миг!


Ваш стих тянет на миниатюру))
     17:03 20.10.2024
Отличный дебют🌹
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама