Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +1
Дата:
Предисловие:

Художник

Полосатая жизнь, как шарф
Грубой вязки, расцветкой в осень.
Понимаю умом – ты прав,
Мы не знаем, что будет после.

Знаем оба, что было ДО
Нашей встречи. Оставим в тайне.
Только Ангелам знать дано —
Всё случайное — не случайно!

У Вселенной своя игра – 
Картография судеб в лицах,
Где искусные шулера,
Прячут взгляды в густых ресницах.

Нужно нам их переиграть. 
Козырным бей последним, смело!
А потом поджигай тетрадь,
Чтоб прошедшее отгорело.

Впереди – белоснежый лист,
С наслаждением рисуй узоры.
Под лихой и протяжный свист
Подгоняя мечты, пришпори!

Полосатит жизнь, точно шарф.
Разноцветных в ней, всё же больше.
Отпусти всех, кто был не прав,
Сам Судьбу нарисуй... Художник!


09.10.2024 г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама