Он уходил по расшатанной лестнице,
С каждой ступенькой его мысли множились.
Он вспоминал про какую-то женщину,
Жизнь с которой, увы, не устроилась.
Он вспомнил детство. Щенка кудлатого,
С которым играл еще совсем маленьким,
Кота-задиру и рыбок в аквариуме...
Сердце сжалось. Лицо стало заплаканным...
Он вспомнил всю жизнь. В общем-то бестолковую.
Не сказать, что плохую, но и не очень веселую.
Но, дойдя до последней ступеньки, вдруг понял,
Что не променяет ее на новую.
И что перед порогом вечности
Эта жизнь - дурная, смешная, глупая,
Не очень честная и очень путаная
Все-таки лучше, чем Тьма Неизвестности
Так думал он, прижимая стопы
К последней ступеньке расшатанной лестницы.
А где-то над крышей сияли звезды,
Лукаво мигая ему. Ах, прелестницы!..
|