Стихотворение «Любовь - Покорна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 10 +6
Дата:

Любовь - Покорна!

Улыбка, нежный взгляд, как в дежавю
И беззаботность встречи.
Твой милый взглаз в сердце я урву
Об этом не может быть и речи.

И снова всплеск воспоминаний:
Школа, юность, первая любовь.
Боязнь в ответ изгнаний
Заставит стихнуть кровь.

Твой смех пронзил нейроны мозга,
Заставил двигать «пыльные» дела.
И снова сесть за старые наброски,
И сжечь всю душу здесь дотла.

Но мир жесток, он негуманен
И вынужден я здесь всё похоронить.
Так не сказав, насколько мозг мой странен,
Что смог тебя ведь полюбить.

А ты прощай, ты даже не узнаешь
О тех набросках, оставивших свой взгляд
Ты только в мыслях помогаешь
Расти, стремиться, убрать свой яд

Любви все возрасты покорны –
Но нет! Это не так!
Почти все люди так притворны
Лишь взять, и сделать всё наискосяк.

И как Онегин, я пишу Татьяне
Как Мандельштальм, пишу я Анне.
О тех невзгодах, пришедших от любви
Придёшь на встречу в ярком сарафане
Я промолчу, сказав лишь сухо – «извини».

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама