Мгновение в мире заявляет.
Ну и день, от солнца миг ищет тень
Ветер пот с лица утирает
Устала бороться с дремою лень
Мгновение в мире заявляет
Дремлет кот укрывшись лопухом
Отмечает время в своем беге
Бродят сонные куры с петухом
Все на глазах разомлело в неге
От детского смеха глохнет река
Повторяет в восторге эхо
Сказанные в восхищенье слова
Здравствуй долгожданное лето. |