Стихотворение «"Вот вам - жизнь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячувствасудьбадушачеловекразмышленияО жизниисториявремятворчествоЯволяирониядорогаверапутьавторская песнясмысл жизни
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 15 +4
Дата:
«Я»
Предисловие:
Стихотворение. (На моей странице в ВК есть моя авторская декламация.)

"Вот вам - жизнь..."

Стихотворение. (На моей странице в ВК есть моя авторская декламация.)


«Вот вам – жизнь…»


Вот те жизнь: бредёшь преробко
Иль коленца разбросаешь,
Иль помятою коробкой
В багаже: куда? – не знаешь…


Впереди – моря да горы…
Или пустынь, я – отшельный…
Или «бал»… – убийцы, воры…
Я в короне – самодельной.


Иль на собственной премьере:
То на паперти – прегрешник,
То раскормленный в вольере,
То оракул, то приспешник:


Там – и трепет – мне известный,
Весь наполненный «прозрений»;
Там – и «образ» – мне прелестный…
Нет того, в чём нет сомнений!


Я иду – судьбу ломая,
Продираясь чрез валежник…
Где конец желанный – Знаю!
Да зовут его – «подснежник».


Выгребать в дырявой лодке
Из пучины океана –
Не с руки! Коль нету сплотки
Для души – в клочки порвáнной.


Что ж! – глаза не сомкну…
Вновь – судьбу проторю:
Рассмеюсь… Помыкну́…
Разорвусь… Воспарю…
Распрощусь… Повторю…


Юрий А-Г©
[color=var(--wp--style--color--link, var(--global--color-primary))]#ЮрийГеннадьевичАлександров

Реклама
Обсуждение
     21:16 21.10.2024 (1)
Где конец желанный – Знаю!
Да зовут его – «подснежник».

"Подснежниками" иногда называют найденные по весне трупы?
     22:25 21.10.2024
Так и есть: поэтому и кавычки! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама