Стихотворение «Билет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +2
Дата:

Билет

****
Тысяча масок без лиц.
Белые яблоки глаз.
Чёрные ямы глазниц.
Кто тут скомандовал – фас?

Профиль его, как сталь.
Солнце над ним встаёт.
Всех ему очень жаль.
Но труба зовёт и зовёт.

Чтоб каждый день – ура!
Чтоб каждый месяц – всход. 
Чтобы сошла кожура
И показался плод.

Будет народу жизнь!
Станет народ рожать.
Дух устремится ввысь –   
Славу себе стяжать.

Всё это произойдёт.       
Хочешь того, иль нет.
Будет кружить Новый год
Будет и дальний свет –

Фарами бить в глаза
И уводить в кювет.
Вася, проверь тормоза –
Прежде, чем брать билет.

****
Ночью придёт волк.
Глянет тебе в глаза.
Пишется между строк.
Теплятся образа.

Каждой палитре – холст,
Каждой картине – кисть.
В "Гернику" Пабло врос.
Рушится небо ввысь.

Слышишь меня, иль нет –
Плюнь, разотри, забудь.
Пылью покрыт завет.
Мы отправляемся в путь.

Кто-то поднимет глаза.
Кто-то смолчит, в ответ.
На лобовом – стрекоза.
Дорога в тысячу лет.







Реклама
Обсуждение
     19:38 21.10.2024 (1)
Очень! 
     20:26 21.10.2024
спасибо, Надежда)
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама