Стихотворение «Я выхожу на улицу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Я выхожу на улицу...

Я выхожу на улицу,
А небо что-то хмурится, 
Оно сегодня строгое – 
Дождю нельзя гулять. 

А дождику так хочется 
Уйти от одиночества,
И поболтать с прохожими, 
И в прятки поиграть.

Болтать прохожим некогда, 
Играть им тоже некогда, 
Они ужасно взрослые
И по делам спешат. 

Одна иду я праздная, 
Мурлычу песни разные, 
И памятники старые
С улыбкой вслед глядят.

А тучи все сгущаются,
И гром гремит, ругается,
Но дождь на волю вырвался – 
Попробуй, догони.

По опустевшим улицам 
Мы шлёпаем по лужицам… 
В огромном этом городе 
Мы больше не одни.

26.05.2001
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама