Стихотворение «Всё как надо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Всё как надо.


Всё как надо идёт на планете,
Светит солнце,а ночью луна.
Много есть поселений на свете,
А Корнеевка в мире одна.
Рядом озеро -шумное место,
Огородов зелёный покров,
И локтями сплетённые тесно
Спины ветхих,дырявых дворов.
А вдоль улиц трава-мурава
И тропинок связующих руки,
По которой людская молва
Пролетает со скоростью звука.
Здесь утрами кричат петухи,
И чуть свет просыпаются мухи,
И дымят в облака кизяки,
Варят бабы лапшу-затируху.
За околицей голая степь
И приятные запахи хлеба.
Лишь вдали,как египетский склеп,
Сопка синяя смотрится в небо.
И вопрос возникает всегда,
Как,в какую эпоху,откуда
Забрело в эту степь навсегда
Сосняками обросшее чудо?
Здесь в тридцатых морозной зимой,
В развалюхе саманного типа
И родился мальчишка нагой
Без особых стенаний и криков.
Годы детства,познание мира,
Неосознанный выбор пути,
И мучительный выбор кумира,
За которым по жизни идти.
Школа сельская,тесные парты,
Постижение сложных начал.
И мучительный поиск на карте-
Где же он-его главный причал?
И военные годы,разруха,
Детский труд на полях с огоньком.
На обед для поднятия духа
Лебеда,да сухарь с молоком.
А на ужин заветная книга,
Удаль русская,совесть да честь.
И за этой волшебной интригой
Забываешь,что хочется есть.
Нива сельская,тракторный грохот,
И солярки удушливый газ,
А в награду таинственный шепот
Взгляд мечтой затуманенных глаз.
И любовь в нужный срок подкатила,
Захватила за сердце клюкой.
И какая-то мощная сила
Подняла над злословной толпой.
Наступили бессонные ночи
И тревогой объятые дни.
Как найти к ней тропинку короче?
Как добиться ответной любви?
Но судьба нас порой не жалеет,
чаще дарит печаль и тоску.
И девчонка,прекрасная фея,
Улетела с семьёю в Москву.
Навсегда,за широкую Волгу,
И уже не вернётся назад.
Лишь оставила в сердце надолго
Свой надменно-мечтательный взгляд.
Чтобы он и в жару и в морозы,
На любой из бессчётных дорог
Нёс в чувствительном сердце занозу,
И забыть её образ не мог.
И уже ничего не держало
Его в этой отцовской глуши.
Нужно было убрать это жало
Из своей изболевшей души.
Нужно было решительным жестом
Разорвать этот круг навсегда,
Переехать на новое место,
И не важно зачем и куда.
Вновь вагонная полка качается,
Шторы трогает северный бриз.
Жизнь на первой любви не кончается,
Новый трудный этап начинается.
Впереди ещё целая жизнь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама