Стихотворение «Вампир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Вампир

Украдкой походкой крадётся мужчина.
Чернильная тень спешит по пятам.
Сильнейшее тело иссохло сквозь время.
Тончайшие клыки остры как катар.

Побелена кожа на вечные годы.
Седа голова от пройденных войн.
Томный вздох услышал покойник.
Пронзительный взор замечает её.

Мертвец сквозь ночи пробирается к деве.
В порыве укуса багровеют глаза.
Безмолвная плоть извивается вихрем.
Упырь вытирает капли крови с лица.

Летучая мышь упорхнула чрез ставни.
Нечисть из юнца обращается в смерть.
Вурдалак убегал без оглядки.
Раскат грома раздался у нежити вслед.

Средь зеркал царит одиночество в замке.
Бессмертной душе крест нести без конца.
Граф в красный плащ обернулся упрямо.
Подбросив в камин еловых брёвен сполна.

Желание жить наступает под утро.
В гробу запирается гуль до темна.
Луна дожидается давнего друга.
Новая жертва выпивает стакан молока.


27.05.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама