Стихотворение «Куда?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 5
Читатели: 44 +2
Дата:

Куда?

Куда спешить коль счастья нет?
Границы очертила жизнь.
Смиренно движусь на покой.
Пустую в вечной мерзлоте.

Куда уйти от мелочных врагов?
Я в прятки вдоволь наигралась.
Желала человечность обрести,
Но злостным зверем оказалась.

Куда уплыть от воинской преграды?
Мой сон тревожен по ночам.
В неведомых мирах спасаюсь неустанно.
Молитвы я читаю по утрам.

Куда бежать коль истина неверна?
Меня обманывали всю мирскую жизнь.
Стремиться к правде неизменно?
Иль ложь красивую изречь?

Куда прокрасться незаметно?
Мне б тайные дороги разыскать.
Собрать в кулёк свои пожитки.
Сбежать и в новый мир себя призвать.

Куда исчезнуть из треклятого бедлама?
Где окропить святой водой испорченную душу?
На теле грешные слова написаны невнятно.
Порочный мир погряз в январской стуже.

10.08.2024

Реклама
Обсуждение
     02:36 09.11.2024 (1)
     02:37 09.11.2024
Большое спасибо
Реклама