Стихотворение «Каприз Природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 441 +1
Дата:

Каприз Природы

Всё было хорошо, всё было просто –
Не так сложны вселенские законы,
Но не ходил никто к Природе в гости,
И надоело ей скучать на троне…

Ей не хватало, может быть, игрушки,
А может – собеседника всего – лишь...
Вопят повсюду древние лягушки -
И палкой от себя их не отгонишь!

Тогда, нарушив все свои законы,
Закрыв глаза на «аморальность» действа,
Чтоб не мешала, сняв свою корону –
Взялась лепить Природа Человека…

И потрудилась мудрая на – славу!
О чём и сожалеет даже ноне...
Каприз Природы, якобы по праву -
Уже сидит на троне и в короне...


*«Человек - "каприз природы" - по условиям своего существования является ее частью и в то же время благодаря разуму возвышается над ней» (Э.Фромм)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама