Стихотворение «Ночь-полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:
Предисловие:


Ночь-полночь

 

 

Ночь-полночь, притихший город,

Спит под небом, голубым,

Белой ночи тихой шорох,

Растревожил мои сны.

 

На часах – два с половиной,

Чаек чёрные штрихи,

Рассекли ночное небо,

Тут попробуй-ка, поспи.

 

Скоро рыжий шар огромный,

Выплывет из-за домов,

Обернётся недовольно,

На притихший город снов.

 

Цыкнет тихо на смиренный,

Побледневший лунный горб,

Пальцем пригрозит Венере:

Не пора ли в свой альков?

 

Разогнав ночную братью,

Засучивши рукава,

Ох, возьмется он за дело!

Не видать мне больше сна...

 

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама