Стихотворение «Наш ответ Байдену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 23 +2
Дата:
Предисловие:
Двадцать лет враги не дают подняться стране с колен.
Их методы становятся все изощреннее.
Используя старый буржуинский приём  «банка варенья и корзина печенья» переманивают к себе лучшие кадры, в основном молодёжь, пользуясь её наивностью и не зрелостью.
Но мы, старшее поколение помним, трудягу Америки с плакатом «Ищу работу», несчастную Анжелу Дефис, профессора Хайдера и героический народ Гондураса, Анголы и много ещё там кого.

Наш ответ Байдену

По аналогии, с ответом Чемберлену,
Ответ, готовы Байдену мы дать.
Народ России ко всему привычен,
В любых условиях научен выживать.

Нет электричества, зажжём лучину,
Бумага кончится, есть в поле лопухи.
Лечиться можно и корой от дуба,
Так что, грустить электорату, не с руки.

Москва и Петербург  ещё привычны
К благам цивилизации земной,
А где закон – тайга, медведь – хозяин,
Живут сограждане в реальности другой.

Им главное - державность, скрепы,
С2Н5ОН40%+Н2О60% была бы под рукой,
И вера, что Америка загнётся,
А им в раю достанется покой.
 
   
Послесловие:
У нашего народа на генном уровне заложены верность лозунгам «Вера, Царь, Отечество», «Слава КПСС», «Россия - символ судеб всего человечества. Россия без меня - всё, я без России - ничто».
В ответ на  недоброжелательность врагов, мы ещё крепче сплотимся вокруг нашего Вождя и его сподвижников.
Реклама
Обсуждение
     20:51 23.10.2024 (1)
1
С2Н5ОН40%+Н2О60%

Какой сложный стихотворный размер... ))
     21:00 23.10.2024 (1)
Им главное - державность, скрепы,
И формула была бы под рукой,
И вера, что Америка загнётся,
А им в раю достанется покой.

Я так прочитала. Не люблю сложности, тем более их не прочитать))
     21:39 23.10.2024 (1)
Гораздо проще- "И водочка была бы под рукой".
     21:46 23.10.2024 (1)
Можно и водочку вставить, и Ад вместо Рая ....
Что этой формулой автор хотел сказать? Не понятно))
     22:06 23.10.2024
Это как раз и есть та самая формула водочки.))
     18:17 23.10.2024
Поддерживаю Ваши строки...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама