Стихотворение «Моллюск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Моллюск

Боюсь, поэтому молюсь,
Глаза мигают между створок,
Я мягкий словно белый творог,
Я хрупкий на камнях моллюск.
Спиральный дом, арагонит,
Под крики чаек равнодушных
Прибой играет Богу в уши
И Бог хранит, пока хранит.
Я всех терплю, я всех люблю,
Уродов, дураков и нищих,
Моё уютное жилище
Ещё не рушит острый клюв.
Не рвётся сердце на куски,
Пришедшие ветра не режут,
На этом дивном побережье
Ни кракена, ни мин морских.
Я просто маленький моллюск,
Ракушка с глупыми стихами,
Лежу, вздыхаю, засыхаю,
Включите свет, сыграйте блюз.


24 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама