Стихотворение «В наших сердцах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +2
Дата:

В наших сердцах

В какое временнОе измеренье
Уходят близких добрые глаза,
Оставив грузом тяжкое смиренье,
И эхом отдалённым голоса?

Те плоскости не ведают возврата.
Там нет дверей, туда нельзя войти.
Не повидаться, не вернуть... Утрата
Стоит крестами на моём пути.

Ещё вчера горели ваши звёзды,
Сегодня будто чёрная дыра.
И души, ваши птицы, так безгнёзды,
Не ведают ни дома, ни тепла...

Уходите в великое молчанье,
В бескрайнюю немую пустоту.
И только безутешное рыданье
В душе опустошённой я несу.

Во снах, быть может, вы ещё придёте,
Но сновиденья эти вороньём
Разбудоражат скорбь в лихом полёте.
Их карканье останется лганьём.

По будням память вьётся чёрной лентой.
И хоть беда седою стала в прах,
Вы где-то есть, возможно, во Вселенной...
И точно пребываете в сердцах.

© Александр Соловей
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама