Стихотворение «Розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Розы

Увядших роз столь тяжек аромат 
Грядущей пастью алчущей могилы. 
И листьев тусклых скомкался наряд, 
И обречённо головы склонили.

Ещё вчера лишь так надменно юн 
Был тот букет и жадно пил из вазы 
Под переливы безнадёжных струн 
И обещаний жалобные фразы.

Когда мы полны жизнью и весной, 

То сторонимся дряхлости и тлена, 

И кладбища обходим стороной,

Пред вечным не спеша согнуть колени.


Но смерть слепа. Ей в общем всё равно,
Кто стар, кто юн – ко всем придёт без спроса, 
Подарит в стопке горькое вино
И на плите две сморщенные розы.

01.06.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама