Стихотворение «Баснема "Языческая транснациональная"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: свободаиронияродинапамятьсудьбаРоссиядрамавойнапародияэпиграммаморальБудущеедобротаразмышленияфилософияПутин
Сборник: Третья Мировая
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:
Частенько говорю, что как публицист, я возникла от увлечения лингвистикой, рассматривая её в семантическом ключе. Порой некоторые "находки" свои бывает не лень изобразить в стихах. Да, это само́й напоминает свалку, где сложно увязать концы с концами, чтобы различить какой-то смысл. Однако, в жизни всё бывает именно так. Красиво, понятно, но нелогично. Или как-то близко к подобной сути. Сегодня высмеиваю транснациональные корпорации. Приятного чтения!

Баснема "Языческая транснациональная"

В бреду, полос маразма не считая,
И отдуваясь от проклятий, короли,
Олигаршата, трансонацики, того не зная,
Всё поменяли на поверхности Земли.
Удумали, ведь, будучи национальными
С приставкой неслучайной "транс",
До секса самые нахальные
Устроили языческий сеанс.

Но половой не получился,
Язык поведал, что́ есть пол.
То вечно грязное облизывать язык ленился,
Хоть мёл всегда он на отлично,
Как выяснилось позже, лучше всех молол.
Никак без секса,
И в обход стандартов корпорации
Внедрили странную любовь.
Понравились такие инновации:
Сколько квартир, столько полов.
По-русски пол, секс - по английски.
Кипит кровь голубая у арийцев.
Пустились в тяжкие и понеслось в лихую,
Плодится аббревиатура всех утех.
С другим придурком, иль с собой втихую,
В квартирах разных - одноразовый секс.
Так биполярка спрос повысила,
Истёрли в кровь риелтеры ладони,
Толи в бессильи, толь в финансовой истоме.
Домовладельцев к кризису приблизило
На транснациональном полигоне.

Идёт с две тысячи восьмого.
Им бы разок помыть полы!
Негоже эдакое миллиарду золотому.
Тупых теперь имеют трансы и хохлы.
Какую суть в истории изгоя,
Читатель, сможешь ты найти?
Узнай, сыграл кто языка-героя?
Хотел кто сладить или сжечь мосты?

Язык! Ты, в помощи искателю,
Ты кисть певцу и созерцателю.
Служи всегда носителю,
Остерегайся искусителя.
Спасибо, Путин, за 2007!
За Доброе Слово!
За Мюнхен и сброшенные оковы!
Спасибо, Орбан, русофил заядлый!
Похлеще "пол" звучит у венгров, - падло.

Вступает идиот в сомнительную связь,
Ему не в падлу будет окунуться в грязь.
Будь Джо он, Манюэльчик или Ганс,
Всех возбуждает их приставка "транс".

* * *
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама