Стихотворение «Плевок альпаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Читатели: 25 +7
Дата:
«Альпака»

Плевок альпаки



Тоскою прёт из Альбиона.
Такого не было давно.
Монарху жмёт его корона.
Британия ползёт на дно.

Да, что-то делать надо быстро.
Король замаялся вконец.
Подряд сменяются министры,
А толку нет - грядёт песец!

Все понимают, что от трона
Так трудно оторвать свой зад!
Но августейшая персона
Решила сделать променад.

И по пути, согласно плану,
Собрался Карл, оставив трон,
Заехать в дружеские страны 
И в каждый свой доминион

Повсюду (что твои вороны)  
Слеталась репортёров рать
И расчехляла микрофоны,
Чтоб интервью у Карла брать.

Но вот в Австралии, однако,
Случился казусный момент:
В монарха плюнула альпака,
Создав бесспорный прецедент.

Да, обыватели веками
Плевали в разных королей,
Надеясь этими плевками
Подпортить царственный елей.

Сия традиция приелась.
И здесь, во время интервью,
Зверюга проявила смелость,
Добавив свежую струю.

Не выказав монаршью гордость,
Изобразив бесстрастный вид,
Его Величество утёрлось
И свой продолжило визит.

Но отправляет спецагента
Сама британская "ми-шесть"
Узнать, а вдруг у инцидента
Иная подоплёка есть.

Вдруг в недрах фейковой альпаки
Упрятан беспилотный дрон,
Что для бессовестной атаки
Был специально снаряжён.

А может, изловивши зверя
И шкуру скальпелем вспоров,
Агент увидел бы, что в чреве
Сидят Боширов и Петров,

Чтоб унижением монаршим
Ослабить весь свободный мир.

Но кто ж стоит за сим демаршем?
Неужто Putin Vladimir?!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама