Сегодня утром был сюрприз,
Лежал он снегом на балконе,
Недвижим, как святой в иконе,
Природы девственной каприз.
Пылал так ярко кардинал*,
С ветвей кидаясь в белость снега,
И утра трепетная нега
Спадала с глаз моих в финал.
Сбежавший сон укрылся там,
Где к ночи властной тема зреет,
Сомненья нет - она сумеет
В глубины впасть к морским китам.
Ну, а пока, взыгравший мир
Звенит морозом, солнцем блещет,
И сердце "браво" рукоплещет,
Зима, сейчас ты мой кумир!
* кардинал - необычайно ярко-красная птица, обитающая там, где я живу. |
С Новым годом!