Стихотворение «Музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 672 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Музе

Я страстно нашей встречи ждал,
Мечтая, чтобы ты пришла,
И, как слепой, во тьме блуждал,
Пока меня ты не нашла.

Готов изгоем бедным жить,
Вступив с жестоким миром в бой,
И преданно тебе служить,
Чтоб ты была моей судьбой.

Согласен от любви страдать,
Терзания души терпеть,
Чтоб стихотворно передать
Всё то, что хочешь ты пропеть.

Как светлый, ангел ты со мной
Чиста, возвышенна, нежна,
И в грубой глупости земной
Ты, словно воздух, мне нужна.

Нет страсти больше и сильней,
Чем та, что ты зажгла во мне.
Я в небеса взлетаю в ней
И там парю, как в дивном сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 12.01.2012
Отличное стихотворение) Мне очень понравилось))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама