Стихотворение «Отходишь, утопая на восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Отходишь, утопая на восток

Нет места, где противен уголок
Твоей души на месте - уготованном,
Нет цели от которой ты не смог
Искать причины в умысле - потом,




Когда отходишь мыслью - на восток,
А пламя в поколении редеет,
Оно не знает счастья, чтобы ты
Искал пути в размеченной - гордыне..




Ей места нет для слова по сердцам,
А жадность покоряет сердца - стук,
Есть мысли, от которых ты отдал
Свой ветер лет и этим - не предал




В любви возможность говорить - тогда,
По городу пройдя - так одиноко,
Что Невский сходит мыслью - на тебя,
Как личностью внутри им - на восток..




Ты холишь площадь умысла - над счастьем,
А свет Дворцовой ищет не тебя,
Он тоже будоражил в небе - счастье,
Он ждал причины вымысла - вчера,




Что ты один на свете, как и вечность
Всё в смыслах утопаешь - на восток,
Тот питерский, откуда вылит в числах
Твой ветер золотого мира - в срок..




Он так страдал, что думал о любви,
Где мысли подходили в центре - сложно,
Гордясь любовью в душу, что одни
Они на городской картине - мне,




Как милые тона - вобрали смертью
Тот дух культуры, чтобы мне подслушать
Ещё примету от прелюдий - вниз
По Площади Искусств, откуда близ




Ты вышел, словно питерский источник
И стал себе по воздуху - летать,
Стал волей в необъятном слоге - мира
Тем духом на восточной стороне




Идти внутри и к счастью - привлекать
Свои года над городской - привычкой
Реальности внутри одной - игры,
Ей только предлагая скромный - путь,




Ей видя город в смыслах, как и суть
Своей системы солнечной звезды
Над островом причаленного - смысла,
Когда он жив и в питерской - красе




Ты снова нам выходишь - к полосе
Достойной воли, приближая вечность
К ещё одной картине слов и дел,
Когда отходишь чувством - на восток..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама