Стихотворение «Когда не бывает темно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Когда не бывает темно

Когда осторожностью вылит - один
Сомнения слов осторожный - мотив
На белой тоске, от которой хранит
Свой слог современности, чтобы идти




По городу в счастье, забыв этот век
И скорбные поля картины - в углу,
Где тёмное время хранилось - пока
Ты сам осторожно снимал - облака




И тонкими нитями плавал - в Неве
По летнему облаку в сон - указав
Свой верный ответ, на котором припал
Ты к счастью душевного опыта - там..




Ты стелешь теперь этот воздух души
По питерской воле, обратно зевнув
Для тысячи скал о другое - зерно,
Когда и тебе по душе - всё равно,




Что нет темноты на пригорной - тропе,
Что пали душевные тени - во мне,
А ты расстоянием смотришь - на день,
Как будто он сам продолжает - идти




Вокруг обывателя в смежной - строке,
В том видя иллюзию города - в стиле,
В той воле внутри поколения - жить,
Не зная душой этой тёмной - игры..




На сердце которой ты стал бы - ещё
Тем временем в обществе смелого - имени
И там, по конечному опыту - счёл
Свой маски призыв для любви - дурака,




Но новая память, как смерти строка
Всё видит и оземь рисует - картины
На белом холсте по Неве - за глаза
Внутри приготовив иллюзию - мира,




Чтоб долго блуждать для любви - по её
Размеренным водам, рискуя не стать
Объятием смерти на чёрной равнине,
Внутри от которой ты видел - ту память..




А стены внутри янтаря - всё ходили
По замкам в отчётливой схожести - лет,
По душам от счастья внутри, где творили
Свой памяти слов необычный - сюжет,




Ты этим не можешь понять - то любви
Спокойное поле от стен городских
Вне времени слова, когда им не стало
Внутри одиночеством в склепе - темно,




А только рукой ты до неба - достанешь,
Ты стал, как иллюзия в смыслах - покоя
Всё длиться по серому склону - души,
Внутри подходя за упрямое время..




Им только ища свой покой и - одни
Внутри расстояния к нежности - глаз,
Чтоб видеть за белой основой - прибоя
Тот выдох Вселенной над словом - ещё




Внутри проплывая по ровной - реке,
Как согнутый квант по обрывкам - Земли
Внутри укоризны близ стержня - покоя,
Где совести страхи оставили - мы..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама