Стихотворение «Я в Бога верую…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 17 +17
Дата:

Я в Бога верую…

Я в Бога верую не так, как может должно. 
Без пиетета, правил, правильных молитв. 
Я в Бога верую без ритуалов сложных. 
Я просто верую, что он за мною бдит. 

Я верую, что он всегда со мною. 
Стоит тихонько за спиною словно щит, 
Быть может, видит жизнь мою иною, 
Но путь я сам ищу средь тех, что он вручил. 

Я верую, что он не делал сложным
Мой каждодневный выбор, как мне жить. 
Я верую в свод правил непреложных,
Который от рожденья в душу вшит. 

Я верую, и верой этой крепну. 
И телом крепну и ослабшею душой. 
Я верую, что в вере не ослепну
К чужим страданиям и к горести чужой. 

Я в вере праведной религией не связан, 
Не связан чином, саном и постом.
Я в вере этой лишь себе обязан
Пред Богом чистым оставаться не рабом.

Он дал мне совесть, честь и силу воли. 
Он наградил меня желаньем жизнь прожить. 
Я принял этот дар и эту долю, 
Не став рабом, не требуя любить.

Я принял дар, что слаще не отыщешь, 
Не обменять его на злато, серебро.
Я принял дар, что мне ниспослан свыше. 
Я принял долю - плату за него. 

Я в Бога верую не так, как может должно. 
Без пиетета, правил, правильных молитв. 
Я в Бога верую без ритуалов сложных, 
Я просто верую, что он за мною бдит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама