Открывая глаза — не смотри на лицо,
На доверенный символ — причины ума
По нему ты неспешно уводишь — итог,
Чтобы думать о счастье внутри — от себя,
Чтобы стали те розы — однажды немой
Расстановкой души на истерзанном дне
И покоились в обществе, словно во мне
От практичной затеи — между этой Луной.
Я наверх посмотрю, чтобы выше стоять,
Чтобы чувством то видеть — унылое вдаль
И всему новоявленной жизни — отдать
Эту роскошь курьёзности, словно бы страсть
Мне была, как открытая дверь — на ходу
В безнаказанной честности мира — в глазах,
Открывающей ясности — точно сказать,
Где ты сам не последний на этом — аду.
Где прошли постоянные ливни — под смерть
И стоят, как надменные стены — ума —
Эти вольные формы постоянного — там,
Что не просят от жизни учиться — в годах,
Что не носят чутью — откровенный рассказ
И за этой ли дверью — ты сегодня погас,
Но горишь, как искусство под тень октября,
Под намерение вольности жить — по уму.
И тащить постоянные ветром — глаза
За немилые души, от которых та дверь
Не открыта, но может внутри — подсказать,
Что сегодня ты нужен на честности — миру
И тогда ты не годен для сердца — уже,
Ты внутри, как закрытый апломб и полёт,
Что лежит, закрывая на смерти — глаза,
Что не нужно им больше внутри — указать
Эту форму отчаяния в смелости — нам,
Где бы было искусство то снова — внутри,
Как игра человеческой вольности — в страсти,
Так отчаянна в смелости личного — льда,
Так приглядна для слов от души — дорогой,
Что и дверь открывая ты видел — покой
Под нетленной потерей манеры — в глазах,
За которыми ужас — лишь только им страх.
Отопри мою дверь и наитие — в том
Укрощении ловкости жить по годам,
За которыми сам ты не носишь — апломб,
Только волей влачишь — постоянные страхи.
Им сегодня не нужен твой новый — актёр,
Им годами затёрты те тени — вокруг,
А потом в постоянной манере — от муки
Ты не носишь искусству в глазах — приговор,
Но и сам ты не знаешь, откуда пришёл,
Открывая за дверью — непочатый апломб,
Отзывая искусство, где в мире твоё —
Только личное творчество в том — поперёк.
Но открыв эту дверь — ты не носишь уму
Обращения зла, без которых пойму
Ту нелепость от ран предначертанной лжи,
То неистовство ловкости — снова сложить
Расстояние смерти — до новых идей,
Чтобы думая выжить — внутри по глазам
И потом открывая ту дверь — от людей
Видеть тонкие грани искусства — в затее.
|