Стихотворение «Характер вдоль смерти стиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Характер вдоль смерти стиха

Стихает под хныканьем - та
Умильная в дерзости лет
Картина - быть только со зла
Портретом от смерти поэта.




В сосчитанной близости лет,
Поскольку от счастья - видны
Ей в том удивлении - поэта
Стихи из ближайшего света.




Характер под смерть - янтаря
Рассеял твой выдох руин,
В рассказанных обществом длин
Потерях - быть только письмом.




Но к миру твой друг - диалект,
Как смерть от причисленной - мглы,
Как каторга - видеть тот свет
От глаз в не отличной тюрьме.




За этим по миру - ты друг,
За смертью, что холит тот круг
Внутри необычной картины,
Ей видом прицельно - смотря




На общество в целом - своё,
Свободное в смерти от стиля,
Внутри покорённое в том -
Стихе от причаленной тьмы.




Ты вдоль этой позы живёшь,
Ты стал под убогой - канвой
Ей думать, что сам ты изгой
И смерти одна - колея.




Но смерть не стащила тот - вой,
Ту спесь в обретённой игре,
Как стиль от принятия - миром
Стиха в безраздельной любви.




Стекаешь под власть янтаря,
Внутри укрощая свой стиль,
Над смертью в причуде - паря
И в том, что обычно не твой




Полуденный шёпот - затих,
Он близко от смерти - внутри
Стоит, что причаленный мир
В стихах безраздельной любви.




Ей стал ты поэтом - внутри
От призраков в стиле - своём,
От смерти, в которой внутри -
Ты слово ничтожества в нём.




Всё ищешь тот путь и намёк,
Чтоб выжить от важности лет,
Но смерть настигает портрет,
В котором ты снова - живёшь.




В стихах, от которых больны
Уставшие в праздности - дни,
Внутри им ты пишешь - изгой,
Чтоб внутренне быть - не собой.




А только поэтом - впотьмах
Над пропастью в смыслах - других,
Внутри закрывая свой - стих
От смерти, в которой паришь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама