Стихотворение «Приземлённее, чем якорь на виду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Приземлённее, чем якорь на виду

Приземлённее, чем якорь на кону
Я тебя сегодня выну - и найду
По исхожей идентичности - ума,
Потому, что вышла славная - тропа




Между сводом диалектов - из планет,
Между ясностью, внутри которой нет
Той привычки - удивляться до поры
Между стилем философии - внутри.




Приземлишься этой патокой - на лёд,
На ходу внутри истории - своей,
Словно новый шум ментальности - полёт
Между способом изжить тебе - тропу,




А потом упасть, как якорь на виду
И пройти внутри поэзии - любовь,
А потом ещё украсить сном - вину
Между долгом диалекта и - сомнением,




Что единственный ты стал себе - летать
По конечной траектории - под стиль,
Словно якорь любишь падать - о моря
И внутри им закрывая день - любви




Ты не можешь стыть по роли - за вопрос,
Ты такой же в идентичности - своей,
Словно пал внутри различия - ума
И оставил век к привычности - людей.




На планетах центром силы и - огня,
Между страхом поколений и людей,
Что внутри не ищут слово - бытия,
А хотят ему прильнуть - ещё судьбой,




За которой ты не можешь - на виду
Им пройти внутри сомнением - о стиль,
Просто падаешь здесь оземь - на вину,
Словно сам ты приземлился - в этот день,




Как космический корабль - наедине
С прошлым свойством мира права и - вины,
Что не помнит слову прочное - внутри,
И потом не хочет вытянуть - мораль




О любовь, внутри которой мы - прошли
Между смыслом утопичности - во вне,
Но космическими линиями - мне
Ты проходишь - приземлённее о край,




На котором звук Земли - ещё мораль
И творящий свет искусства, как и жизнь,
На который падать лучше, чем на грань
Исторической причины - нам одним




И потом ещё пройти одну - модель,
Как по слою приземлённой - темноты,
Но упав внутри на видимое - вдаль -
Видеть лучше смерти - личности черты.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама